+7 (499) 288-16-92 Москва +7 (812) 317-60-12 СПб

Законно ли выселение из казармы?

Здравствуйте. Я контрактник, прохожу службу в армии. Недавно набрали много срочников, их расселяют на наши места. А нам сказали, что контрактники подлежат выселению из казарм. Мы теперь должны найти себе жилплощадь самостоятельно (снять, купить). Законно ли это и что сейчас делать, куда обращаться?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

На вопрос отвечает эксперт сайта

Здравствуйте!

Нюанс тут в том, что в соответствии с требованиями ст.15 ФЗ №76 «О статусе военнослужащего», в случае с в/с-контрактником, не позднее 3 мес. с момента прибытия к месту службы предоставляется служебное жилье или денежная компенсация за найм жилого помещения по установленным нормативам (это если нет возможности предоставления служебного жилья).

Подчеркну, согласно указанной норме закона, гос-во обязуется предоставить жилье или ден. компенсацию. За последним обращайтесь в финчасть, если же служ. жилье есть, но не предоставляют, обращайтесь рапортом по подчиненности и далее.

Васильев Олег Борисович

Васильев Олег Борисович
  • Олег Борисович окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), факультет юриспруденции — "Защита прав и законных интересов потребителей финансовых услуг".
  • Имеет богатый опыт в обжаловании постановлений районной административной комиссии в СОЮ, трудовых спорах (в мировом, районном судах).
  • Консультировал и принимал участие в административных делах, чаще всего по 12 главе КоАП.
  • Есть опосредованное участие в уголовных процессах.
  • В недавней практике: создание новой редакции устава СНТ, подготовка искового заявления по взносам (СНТ) к неплательщикам и прочие работы по земельному законодательству. Ну и по административным - консультации, участие в делах, по 12 главе КоАП, в основном.
  • Эксперт-юрист на большом юридическом портале «101 юрист».
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: