+7 (499) 288-16-92 Москва +7 (812) 317-60-12 СПб

Возможно ли выселение военнослужащего при увольнении по состоянию здоровья?

Здравствуйте. Мой муж военнослужащий. 10 лет назад ему предоставили служебное жилье, в котором мы сейчас и проживаем. В договоре найма написано, что по истечению срока трудового договора или окончанию срока службы, договор подлежит расторжению. Муж не может дальше проходить службу по состоянию здоровья. Заключения врачей о непригодности к службе у нас на руках. Это жилье является единственным, есть несовершеннолетний ребенок. Вопрос такой: возможно ли выселение военнослужащего при увольнении по состоянию здоровья?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

На вопрос отвечает эксперт сайта

Здравствуйте!

Описанная ситуация содержит несколько составляющих.

  1. Военнослужащий может быть уволен из ВС РФ по медицинским основаниям.
  2. Служебное жилье предоставляется на период прохождения службы (действия контракта), может быть приватизировано только с согласия собственника.
  3. Выселение из служебного жилья не допускается, если речь идет о погибшем при исполнении военнослужащем или получившим 1/2 группу инвалидности.
  4. Но главное, п.14. ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащего», согласно которого в/с, имеющий от 10 лет стаж службы, нуждающийся в жилье (он и члены его семьи в том числе), вправе получить жилье или денежную субсидию на его приобретение/строительство (жил.сертификаты) по установленным нормативам.

Васильев Олег Борисович

Васильев Олег Борисович
  • Олег Борисович окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), факультет юриспруденции — "Защита прав и законных интересов потребителей финансовых услуг".
  • Имеет богатый опыт в обжаловании постановлений районной административной комиссии в СОЮ, трудовых спорах (в мировом, районном судах).
  • Консультировал и принимал участие в административных делах, чаще всего по 12 главе КоАП.
  • Есть опосредованное участие в уголовных процессах.
  • В недавней практике: создание новой редакции устава СНТ, подготовка искового заявления по взносам (СНТ) к неплательщикам и прочие работы по земельному законодательству. Ну и по административным - консультации, участие в делах, по 12 главе КоАП, в основном.
  • Эксперт-юрист на большом юридическом портале «101 юрист».
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: