+7 (499)  938-47-82 Москва

Вопрос выписки родственников из квартиры

Сын является собственником квартиры. В квартире прописан отец пенсионер, мать, тетя и двоюродный брат. Отец с матерью не состояли в браке никогда. На данный момент отец заключил брак с моей тетей, зарегистрированной в квартире. Я хочу выписать из квартиры отца, тетю (его жену) и двоюродного брата, т.к. они не проживают в квартире, т.к. у них есть домик в деревне. Подскажите, как действовать?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-47-82 (Москва)
+7 (812) 467-38-15 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Николай

    Добрый день. Если вы являетесь единоличным собственником квартиры, то можете выписать оттуда других прописанных. Однако для этого потребуется их согласие. Если у них есть иное жилье, предложите им выписаться добровольно. Для этого вам нужно пойти в МФЦ вместе с ними. Если они отказываются выписываться добровольно, тогда вам придется обращаться в суд.

  2. Татьяна

    Собственник вправе выписать зарегистрированное лицо из своего жилища в любое время без согласия такого лица, за исключением несовершеннолетних детей. То есть, Вашему сыну нужно обратиться в орган ФМС по месту жительства с заявлением о снятии с регистрационного учета родственников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: