+7 (499) 288-16-92Москва +7 (812) 317-60-12СПб

Сумма за строительство канализации в коммунальных платежах

В квитанции за коммунальные платежи за сентябрь месяц 2018 года включена сумма за строительство канализации. Правомерны ли действия управляющей компании?
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Николай

    Строительство канализации это фактически капитальный ремонт. В то же время, в некоторых пдатежных поручениях есть графы по содержанию и ремонту общедомового имущества и здесь важно определить в чем конкретно заключаются работы по «строительству канализации». Кроме того, в отдельных случаях сегодня кап ремонт не насчитывают обособленными платежками, а включают в общую. В вопросе не хватает конкретики, чтобы точно ответить правомерно, или нет.

  2. Дарья

    Добрый день. К сказанному добавлю, что по всем регионам есть график капитального ремонта домов. Следует найти там свой дом и выяснить, когда плановый ремонт канализации. Если он имеется, то можно отказать УК в таких платежах. Если нет, то следует разбираться, на каком основании УК самовольно взимает плату за ремонт канализации.

  3. Игорь

    Ваш вопрос все же требует уточнения — как формально обозначено данное строительство?
    Дело в том, что п.1 ч.1 ст.166 ЖК РФ определяет, что к капитальному ремонту относится ремонт инженерных сетей водоотведения. Таким образом, оплачивается таковой из соответствующего фонда капремонта.
    Запросите письменное разъяснение, при необходимости подключайте к проверке законности действий УК в надзорные органы (Жилкомиссия при муниципалитете, министерство ЖКХ региона/РФ, прокуратура).

  4. Катерина

    Строительство нового отвода канализации без финансирования из местных бюджетов может быть возложена на жильцов многоквартирного дома. В Вашем случае рекомендую узнать, когда была оформлена документация на строительство, монтаж и был ли еще какой-то источник финансирования. И второй аспект: постановка в известность жильцов дома о предстоящем строительстве.

  5. Марина

    Да все в сумму включается в коммуналке. Вот нам счет приходит за обслуживание дома тоже платим, за газ, за свет, за все. Сейчас просто коммуналка очень дорогая. А по поводу строительства, надо идти в жек выяснять что и как…У нас в доме живет завхоз, он все решает с городам, очень удобно, не надо самим выяснять…

  6. владимир

    Ваша У.К не права, включив в коммунальные платежи сумму за строительство канализации.
    Когда вы покупали квартиру то купили не только стены но
    и подводку всех коммуникаций , газ, воду , отопление , канализацию.
    Если же происходит замена или ремонт канализации , то средства берутся из платежей на капитальный ремонт.