+7 (499) 288-16-92Москва +7 (812) 317-60-12СПб

Вопрос: Подсудность, подведомственность иска от УК собственнику жилья

Какой суд должен рассматривать иск УК к собственнику жилья (цена иска 85 тыс). Районный или арбитражный по месту?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Илона

    Конечно неплохо бы было ознакомится более детально с делом и тогда уже дать вам достоверный ответ, но скорее всего это будет районный суд. Так как сумма свыше 50000 тысяч. В арбитражный суд дело может попасть если одну из сторон не устраивает решение суда или же если дело затягивается и длится более двух лет.

  2. Юлия

    Я считаю, что данное дело должен рассматривать районный суд по месту нахождения. Если в рамках рассмотрения дела сторон не удовлетворило судебное решение, они в праве подать в арбитраж, который является более высшей ступенью над мировыми и районными судами.

  3. Нина

    Непосредственно этим должен заниматься районный суд, но в некоторых случаях, когда дело длится более двух лет, при желании одной из сторон дело может передаваться и в арбитражный суд, или, если одной из сторон отказано в иске более 2-х раз. Как правило, это бывает в 20-30%

  4. Виолетта

    Подведомственность — это отнесение спора к компетенции определённого органа. В данном случае, спор будет рассматриваться судом, а не органом исполнительной власти или третейским судом. Под подсудностью, мы понимаем компетенцию того или иного суда на рассмотрение и разрешение определённых гражданских дел. Иск будет подаваться по месту нахождения Ответчика. Так как цена иска превышает 50 тысяч рублей, исковое заявление будет рассматриваться Районным судом.

  5. Алексанр

    Исковые требования на сумму свыше 50000 рублей это уже прерогатива районного суда. В этом случае, поскольку сумма равна 85000 рублей, рассматривать иск должен районный суд, а не арбитражный.

  6. марина

    я думаю что районный