+7 (499) 288-16-92 Москва +7 (812) 317-60-12 СПб

О платежах в Товарищество Собственников Недвижимости

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я не платить ежемесячные платежи в Товарищество Собственников Недвижимости, если у меня есть в собственности земля, не огороженная, без построек, хозяйственная деятельность не ведется, оплата за проведение водоснабжения, газ, электроэнергию и канализацию произведена. Заявление о вступлении в товарищество не подано. Оплату на обустройство мест общего пользования платить не отказываюсь. Прошу прислать калькуляцию расходов, не присылают. Я могу знать, за какие услуги должна платить?
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Дима

    Вы можете не платить, если не считаете нужным, но они могут вас отрезать от систем жизнеобеспечения, раз они вам поставляют коммунальные услуги. У меня есть ощущение, что по их Уставу они могут отпускать коммунальные услуги только членам товарищества, что логично, так как они оплачивали их прокладку. Следовательно, они заинтересованы, чтобы было больше членов и больше разных платежей.

  2. Селена

    Доброго времени суток. Согласно действующего законодательства, Вы вправе требовать информацию по поводу услуг, за которые с Вас взимается плата. Содержание мест общего пользования ложиться на плечи всех жильцов. Отказ в предоставлении калькуляции может быть мотивирован тем, что не являетесь членом ТСН. Спорные вопросы, лучше всего решать с юристом, с обращением в контролирующие органы и прокуратуру. Это связано с тем, что из-за просроченных платежей Вам вправе выставить пеню, и на Вас же будет подано заявление в суд.

  3. Игорь

    Здравствуйте!
    В данном случае необходимо разбираться, причем, если между вами и ТСН нет согласия, то вы оба вправе обращаться за решением спора в суд. Вы не состоите в ТСН и теоретически вправе не вносить туда плату, касающуюся только членов ТСН, но вместе с тем расходы по общему имуществу ТСН пропорционально вы обязаны уплачивать.

  4. Николай

    Добрый день. Да, вы вправе требовать и получать информацию об услугах за которые платите. Если вы не писали заявление и не вступали в Товарищество, следовательно вы не являетесь его членом. Вступление в товарищество не может быть принудительным. Однако надо понимать, что при обособленности от Товарищества, вам придется самостоятельно заключать договора о поставке энергии и других ресурсов с прямыми поставщиками.

  5. Дарья

    Здравствуйте. Вы не являетесь членом ТСН, но оплачиваете расходы на содержание общего имущества собственников, котором пользуетесь и сами. Остальные платежи — это, как правило, оплата услуг бухгалтера ТСН и иных наемных лиц. Не являясь членом ТСН, Вы не обязаны это оплачивать. Вы имеете право запросить у ТСН калькуляцию, а в случае отказа подключить прокуратуру.