+7 (499) 288-16-92Москва +7 (812) 317-60-12СПб

Вопрос: О контракте вновь избранного председателя с бухгалтером ТСЖ

Добрый день. При смене председателя ТСЖ нужно ли заключать заново контракт с бухгалтером о приеме на работу в тсж ?

Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Здравствуйте!
    Меняется председатель ТСЖ, а не сам бухгалтер, поэтому ответ отрицательный. Вместе с тем новый председатель вправе инициировать или затребовать проведение ревизии, по результатам которой и может быть принято решение о прекращении трудового договора с действующим бухгалтером. С новым и будет заключаться новый трудовой договор.

  2. Дарья

    Здравствуйте. Смена председателя не связана со сменой бухгалтера. Это вопросы, регулируемые разными нормами права. Да и ТСЖ не прекращает своего существования. Однако если есть необходимость перезаключить договор с бухгалтером ТСЖ, то это можно сделать вне зависимости от смены председателя.

  3. Татьяна

    При смене председателя ТСЖ новый трудовой договор с бухгалтером заключать не нужно. При приеме на работу бухгалтер был трудоустроен в связи с ТК РФ. На момент приема нового председателя бухгалтер не был уволен или переведен на другую работу, соответственно на него распространяются условия действующего трудового договора.

  4. Алина

    Добрый день. Смотрите, меняется сам председатель, соответственно да, нужно заключить новый контракт с бухгалтером о приеме на работу в тсж .