+7 (499) 288-16-92 Москва +7 (812) 317-60-12 СПб

О контракте вновь избранного председателя с бухгалтером ТСЖ

Добрый день. При смене председателя ТСЖ нужно ли заключать заново контракт с бухгалтером о приеме на работу в тсж ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 7
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

  1. Ирина

    Заключать заново контракт о приёме на работу с бухгалтером при смене председателя ТСЖ нет необходимости. Прием на работу и увольнение бухгалтера в ТСЖ регулируется нормами Трудового законодательства РФ. При приеме на работу кандидатура бухгалтера рассматривается заседанием правления ТСЖ, после чего издается приказ и заключается трудовой договор. От имени ТСЖ при приеме на работу бухгалтера и при его увольнении выступает председатель ТСЖ. В данном случае он не принимает сам единолично решение, а действуя от имени Товарищества собственников жилья представляет их волеизъявление о приёме на работу или увольнении бухгалтера.

  2. Дима

    Не нужно. Ничего же не изменилось. ТСЖ осталось тем же, какая разница, кто председатель. Как говорится, это не вина бухгалтера. Председатель просто формальная фигура, а бухгалтер исполняет свои обязанности согласно контракта. Контракт будут менять, когда задачи бухгалтера существенно изменятся.

  3. Сергей

    Полностью согласен с Татьяной. Если меняется председатель ТСЖ, то любая деятельность бухгалтера регламентируется российским законодательством по труду. Тем более, заключение нового контракта с бухгалтером влечет за собой дополнительную бумажную волокиту. И согласен с Дарьей, что ТСЖ ведь не прекращает свое существование, поэтому и новых договоров заключать не нужно.

  4. Игорь

    Здравствуйте!
    Меняется председатель ТСЖ, а не сам бухгалтер, поэтому ответ отрицательный. Вместе с тем новый председатель вправе инициировать или затребовать проведение ревизии, по результатам которой и может быть принято решение о прекращении трудового договора с действующим бухгалтером. С новым и будет заключаться новый трудовой договор.

  5. Дарья

    Здравствуйте. Смена председателя не связана со сменой бухгалтера. Это вопросы, регулируемые разными нормами права. Да и ТСЖ не прекращает своего существования. Однако если есть необходимость перезаключить договор с бухгалтером ТСЖ, то это можно сделать вне зависимости от смены председателя.

  6. Татьяна

    При смене председателя ТСЖ новый трудовой договор с бухгалтером заключать не нужно. При приеме на работу бухгалтер был трудоустроен в связи с ТК РФ. На момент приема нового председателя бухгалтер не был уволен или переведен на другую работу, соответственно на него распространяются условия действующего трудового договора.

  7. Алина

    Добрый день. Смотрите, меняется сам председатель, соответственно да, нужно заключить новый контракт с бухгалтером о приеме на работу в тсж .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: