+7 (499) 288-16-92Москва +7 (812) 317-60-12СПб

Вопрос: Нужно ли согласие дольщиков на прописку?

Здравствуйте. Могу ли я дать согласие на вселение, для временной регистрации, если у меня в собственности 25/100 долей жилого дома в г. Тверь, без разрешения других собственников?

И если могу, то кем заверяется данное согласие?

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

Без согласования не получится. Положения гражданского законодательства не устанавливают размер доли участника общей собственности, с которого возникают или не возникают обязанности по пользованию/владению долевым имуществом. Приобретя статус участника долевой собственности, вы приобретаете обязанность согласовать своё решение с другими участниками такой собственности.
Обоснование: ГК РФ (ст. 247).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале посвященному теме семейного права 101urist.com.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 288-16-92 (Москва)
+7 (812) 317-60-12 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий