+7 (499) 288-16-92Москва +7 (812) 317-60-12СПб

Вопрос: Действия председателя ТСЖ

Добрый день! Подскажите, куда мне обратиться с жалобой на непровомерные действия председателя ТСЖ в части проникновения в квартиру без согласия собственника.

Комментарии 4
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Дарья

    Проникновение в жилище любых лиц без ведома собственника запрещено законом (за исключением законодательства об ОРД и иных аналогичных). Нужно решить вопрос на предмет сохранности имущества, бывшего в квартире, дабы оценить возможный причиненный ущерб. Если что-то не можете найти, то это повод также обратиться в полицию.

  2. Игорь

    Здравствуйте!
    Незаконное проникновение в жилище гражданина — нарушение его конституционного права на неприкосновенность жилища и уголовное преступление по ч.1 ст.139 УК РФ, соответственно, обращаться необходимо с заявлением в полицию. Однако при этом помните про уголовную ответственность за ложное доносительство — важно знать, при каких обстоятельствах и как это произошло.

  3. Валентина

    Без согласия собственника председатель товарищества проникнуть в чужую квартиру не имеет права. В случае ЧП при отсутствии хозяина, (например, заливает соседей этажом ниже), надо вызвать участкового, который пригласит понятых. Но попробуйте оперативно вызвать участкового? Приезжает аварийная бригада, находит председателя, вскрывают дверь. При выяснении причин незаконных действий все-таки надо учитывать конкретные обстоятельства.

  4. Марина

    Согласно существующего законодательства, проникновение на территорию частной собственности посторонними, лицами, которые на ней не проживают, запрещено без согласия собственника. Если председатель ТСЖ проник в Вашу квартиру сам, без свидетелей, понятых, необходимо этот вопрос решать вместе с органами полиции, с составлением соответствующих документов.