Вопрос: Резерв управляющей компании

Здравствуйте, пожалуйста помогите в решении нашего вопроса.

Управляющая Компания получает от собственников квартир денег больше,чем расходует. Можно ли разницу относить не в доход компании,а как резерв на дополнительные какие то работы? Например,прописать данные моменты в Учетной политике, или собранием собственников принять решение? И вообще имеем ли мы на это право, если в квитанции отдельной строкой пункт (резерв)не прописан.

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

При ведении хозяйственной деятельности юлицом разница между доходной и расходной частью в пользу первой – это нормально. УК оказывает услуги по содержанию/управлению домом, руководствуясь договором с собственниками жилья. Условия согласовываются сторонами. Собственники жилья вправе контролировать исполнение УК обязательств по договору. При этом права собственников жилья ограничены договором, что исключает их вмешательство в способы ведения бухгалтерского учёта ю/лицом.
Обоснование: ЖК РФ (ст. 162).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале посвященному теме семейного права pravilabraka.ru/.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 350-61-68Москва +7 (812) 627-14-94Санкт-Петербург
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики