Вопрос: Отключение света за неуплату общедомового счета (долг в ТСЖ)

Добрый день, в мае 2016 года приобрел жилье в многоквартирном доме, переехал в июле, ко мне сразу пришел председатель ТСЖ и запросил ксерокопию документов подтверждающих право собственности, через 2 дня я отдал ему ксерокопию, но документы для оплаты он мне предоставил только в октябре месяце, суммарно вышла круглая сумма т.к. период с мая по октябрь, на вопрос почему так много председатель ТСЖ ответил что срочно требуется ремонт труб и тариф временно увеличили для ускорения процесса замены и ремонта труб в доме, словесно с председателем сошлись на том что сейчас я не могу потянуть разом эту сумму и буду платить за 2 месяца до конца 2016 года, а в начале 2017 года полностью закрою долг, в итоге я плачу исправно за 2 месяца и вчера 07.12.16 ко мне подошел председатель с претензиями что бы я немедленно оплатил все долго до 15.12.16 в противном случае подадут на меня в суд за неуплату и вообще отключат мне свет (коммунальные услуги в квартире плачу исправно, долгов нет).

Вопрос следующий: имеют ли право мне отключить свет в квартире за неуплату общедомового света, и имеют ли право с меня требовать немедленное погашение долга, если квитанции для оплаты я получил только в октябре? Спасибо заранее!

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

Исполнитель (ТСЖ) вправе приостановить поставку э/энергии по тому основанию, что при частичной оплате к/услуг ТСЖ распределит полученные средства по иным видам услуг пропорционально величине платы за каждый из них. При этом в платёжном документе вы обнаружите данные по неуплате за потребление ээнергии в жпомещении, т. к. полностью внесённая вами сумма частично будет переадресована в строку общедомовых нужд по ээнергии. Отключить свет ТСЖ вправе по истечение месяца с момента направления вам письменного предупреждения.
Обоснование: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (пункты 19, 40, 117-119).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале посвященному теме семейного права pravilabraka.ru/.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 350-61-68Москва +7 (812) 627-14-94Санкт-Петербург
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики