Вопрос: Обсуждение: регистрация граждан Кыргызстана в РФ

Регистрация граждан Киргизии в РФУважаемые посетители сайта 101юрист.ком, в данном топике мы обсуждаем общие алгоритмы и особенности регистрации (как постоянной так и по месту жительства) в Российской Федерации граждан Кыргызстана.

Кто уже проходил подобную процедуру — поделитесь вашим мнением и опытом о процедура прохождения регистрации — куда вы обращались, какие сроки были установлены, какие документы от вас требовались и т.п.

Если вы столкнулись с какими то сложностями при оформлении прописки — также можете поделится своим мнение по этому поводу, что бы ваши сограждане знали с чем столкнутся когда будут регистрироваться из Кыргызстана в России.

Более подробную информацию о прописке читайте в наших рубриках:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

3 комментария на «“Обсуждение: регистрация граждан Кыргызстана в РФ”»

  1. И.Р,К.:

    Добрый всем день. Граждане Кыргызыстана регистрируются на территории РФ так же. как и остальные граждане СНГ. Если человек приехал на заработки оформляет соответственно временную регистрацию, необходимо также предоставить документы от места работы. Если же гражданин указанной страны приехал временно, погостить, то 30 дней он может оставаться на территории РФ без какого-либо учета в миграционной службе. Т.е. все стандартно. как и для всех граждан СНГ.

    • Анжела:

      Добрый день. Я живу в Сургуте и здесь огромное количество приезжих из всех стран СНГ. Мы тоже решили перевезти родственников (они русские) в Россию. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то преимущества? Все-таки им проще контактировать с ведомствами, ведь они говорят по-русски.

  2. Надежда Павловна:

    Гражданам Кыргызстана можно находиться на территории России без постановки на миграционный учет до тридцати дней. Для легальной работы, так же как и гражданам других государств необходим патент. Члены семьи официально трудоустроенного гражданина Кыргызстана могут находиться на территории РФ без патента, но должны встать на миграционный учет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики