+7 (499) 350-61-68Москва +7 (812) 627-14-94Санкт-Петербург

Вопрос: Обсуждение: охрана труда в тсж. Как происходит у вас?

Охрана труда в ТСЖУважаемые читатели! В данной теме мы обсуждаем как происходит охрана труда в разных ТСЖ в разных города.

Поделитесь пожалуйста своим знанием, опытом, мнением — если вы знакомы с охраной труда в вашем ТСЖ. Кто отвечает за данный процесс? Какие должности предусмотрены в вашем ТСЖ по охране труда. Выполняет ли ваш ТСЖ все обязанности и не нарушает ли ваших законных гражданских прав?

Более подробная информация по теме ТСЖ представлены в нашей рубрике: Товарищество собственников жилья.

Отдельно по каждому вопросу можно ознакомится по ссылкам:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 4
  1. Елена

    Как и в любой другой организации, в ТСЖ за охрану труда отвечает либо руководитель, либо человек, который должен быть назначен руководителем. В нашем ТСЖ таковым является заместитель руководителя. Все правила безопасности труда отслеживаются непосредственно им. В своей работе он руководствуется Трудовым кодексом. Мы. работники, пока довольны тем, как выполняются обязательства по хоране труда.

  2. Екатерина Р.

    Добрый день. Охрана труда в ТСЖ происходит так же, как и в любой фирме на территории РФ. Охрана труда распространяется на все должности ТСЖ, конечно. с учетом официального освидетельствования занимаемой должности.К примеру, у нас тоже в доме была такая организация, один человек неофициально занимал должность секретаря, выполнял обязанности оного, соответственно, охрана труда, к сожалению, на него бы не распространилась, если б возникла кризисная ситуация.

  3. Александра

    Охрана труда труда в ТСЖ осуществляется по тем же правилам что и в любой другой организации, правила установлены Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ. Распространяется на всех граждан участвующих в деятельности товарищества (председатель, бухгалтер, дворник и т.п.).

    • Александр

      Позволю себе поправить Александру. Закон № 181-ФЗ утратил силу в связи с изданием Закона № 90-ФЗ. Не надо что-либо выдумывать, есть Трудовой кодекс с разделом 10, которым данная обязанность возложена на работодателя, которым является само ТСЖ. Непосредственно должность инженера по охране труда может быть внесена в штатную структуру решением общего собрания, но лично мы такой необходимости для своего ТСЖ не нашли.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 350-61-68Москва +7 (812) 627-14-94Санкт-Петербург
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики