Вопрос: Обсуждение: как выписать из квартиры не собственника без согласия и без суда?

Выписка из квартиры без согласия и без судаЗдравствуйте уважаемые читатели портала 101юрист.ком.

В данной теме мы обсуждаем вопрос: реально ли выписать из квартиры не собственника без согласия и без суда?

Кто сталкивался с подобной проблемой — расскажите как вы ее решили? Какой алгоритм действий представляет собой выписка из квартиры без согласия выписываемого и без суда?

Мы и наши читатели буду благодарны вам, если вы поделитесь своим мнение и опытом на данную тему, расскажите об особенностях и подводных камнях.

Подробнее о выписке читайте в нашей рубрике: Выписка из квартиры.

Особенности выписки можно узнать из статей:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

3 комментария на «“Обсуждение: как выписать из квартиры не собственника без согласия и без суда?”»

  1. Алексей:

    Сложная ситуация, можно посоветовать поговорить с этим человеком, уведомив его что в случае судебного разбирательства на него лягут расходы по судебным издержкам в случае удовлетворения исковых требований. Понимая что проиграет суд, этот человек возможно согласится добровольно выписаться. Это еще раз говорит о том, что нужно несколько раз подумать прежде чем прописывать у себя людей.

  2. Елена:

    По закону, никаких проблем с выпиской человека, не являющегося собственником, быть не должно.
    Но если этот человек несовершеннолетний или является опекуном несовершеннолетнего, проживающего на этой же жилплощади, то выписать его без разрешения по закону нельзя, если ему некуда больше прописаться. Также нельзя выписать без разрешения одного из супругов, если брак не расторгнут.

  3. Александр:

    Поскольку по условиям вопроса снятие с регистрации должно происходить без обращения в суд, то путь единственный – это создать условия, при которых несогласие пользователя превратится в его желание выселиться. Для этого собственник должен создать неблагоприятные в моральном и бытовом отношении условия проживания пользователя в жилом помещении. Например, зарегистрировать по месту пребывания в данном жилье шумную компанию, внести на правах собственника временные конструктивные изменения в инженерные сети помещения и т. п. действия, направление на снижение комфортного проживания пользователя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики