Вопрос: Обсуждение: как создать свою управляющую компанию для одного дома?

Своя УК для одного домаВ данном топике мы обсуждаем алгоритмы, нюансы и особенности создания своей управляющей компании для одного дома.

Кто сталкивался с данной проблемой — расскажите пожалуйста о вашем опыте, как вы решили эту проблему? Какие есть подводные камни создания своей управляющей компании для одного дома?

Если вы можете описать весь процесс в целом — мы и наши читатели вам будут очень благодарны!

О других особенностях, связанных с управлением УК читайте в нашей рубрике: Управляющая компания.

Более конкретные нюансы раскрыты в статьях:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

4 комментария на «“Обсуждение: как создать свою управляющую компанию для одного дома?”»

  1. Василий:

    Раньше на каждом производстве был человек, звали его снабженцам. Это была универсальная должность, которая совмещала несколько должностей. Снабженец мог достать нужное для производства, организовать любые погрузочные-разгрузочные работы, транспорт и любой ремонт не связанный с оборудованием производства. Вот подобный человек очень был бы востребован при организации управляющей компанией. Ведь при эксплуатации многоквартирного дома, много вещей нужно держать под контролем(ремонт лифта, труб, замена счётчиков и т.д..) всё это надо держать под контролем и всю документацию с этим связанную.

  2. Наталья:

    Cоздать УК для одного дома достаточно сложно, поскольку квартплата не обеспечит необходимый минимум оплаты труда для все работников этой компании. Либо стоит это делать по болгарскому образцу. Выбирается управитель дома, который за минимальную плату собирает плату и оплачивает общие услуги по дому, жильцы же напрямую платят по счетчикам за воду, электричество и газ( если он есть). Если возникает нужда в каком то большом ремонте, то средства собираются отдельно.

  3. Валентина:

    Проводите собрание жильцов данного дома (не менее 50% жильцов), полностью протоколируете повестку дня. Выбираете председателя, который будет ответственным с правом подписания документов с поставщиками коммунальных услуг. По спорным вопросам вновь созывается собрание, протоколируется и решение принимается путем простого большинства.

  4. Елизавета:

    Точно также как и стандартная компания вы должны будете заключить отдельно договора с поставщиками всех без исключения коммунальных услуг. Это и вода, и электроэнергия, вывоз мусора, антенна. Назначить на должность директора, бухгалтера. Найти рабочий персонал – дворника, уборщицу подъездов, сантехника электрика. Вполне естественно эти люди будут работать у вас по совместительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики