Вопрос: Обсуждаем возврат долгов старой управляющей компании

Здравствуйте уважаемые посетители!

В данном обсуждении мы и наши читатели делимся с вами информацией и решаем возникшие проблемы связанные долгами от старых управляющих компаний (УК).

Кто сталкивался с подобными проблемами, расскажите пожалуйста как вы их решали, каких процедур придерживались, какие возникали сложности на вашем пути?

Если у наших уважаемых читателей возникли вопросы связанные с требованием вернуть долг, если сменилась управляющая компания — вы можете задавать их в форме вопроса в комментариях ниже и вам обязательно ответят и дадут совет как решить вашу проблему!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Комментариев: 11
  1. Анна

    Подскажите, поменялась УК,у не которых остались долги.С новой компании приходят чистые квитанции,без долгов ,и деректор и компания совершенно другая.Но старая УК после ликвидации присылает письма ,с печатью фирмы,хотя её уже нету в государственном реестре,с долгом и начислениями пени,и грозится подать в местный сельский суд, на взыскания задолженности. А новой УК,дело до этих долгов нету.Подскажите,законно ли это?И кому мы должны платить?

  2. Степан

    Обычно управляющие компании находятся по кураторством органов местного самоуправления и в случае банкротства или ликвидации УК, организуется новая компания которая является правопреемником старой. Соответственно и все долги она в праве взыскивать с неплательщиков.

  3. Ольга

    Если остались долги перед старой управляющей компанией, а никаких счетов не приходит, вам нужно выяснить по какой причине поменялась УК (по инициативе собственников или нет), а также выяснить являлась ли старая компания посредником в поставке коммунальных услуг или только брала деньги за квартплату. Когда вы получите ответы на эти вопросы, принимайте решение.Более подробную информацию вы можете посмотреть на http://101urist.com/nedvizhimost/uprav-mkd/upravlyayushhaya-kompaniya/esli-dolzhny-a-ona-smenilas.html

  4. Стася

    Добрый вечер. Сменилось УК, у многих в нашем блоке были колоссальные задолженности перед старой компании, но я всегда платила вовремя. Но недавно мне пришел счет о старом долге. Пошла я в УК, там мне нарыли какой-то долг аж с 2009 года. Что мне делать, если квитанций за 2009 не осталось? Как доказать, что не было долгов?

    • Андрей

      Добрый вечер.Существует закон о аннулировании старого долга.Если долгу более 3-х лет. его аннулируют. Те. вам и платить не надо ничего. Ссылаясь на этот закон обратитесь в управляющую компанию и объясните им.

      • Ольга

        И что это за закон такой? По-моему, это неправильно. Так бы все не платили — просто ждали три года, а их долги перед управляющей компанией аннулировались. Однозначно нужно разобраться и лучше погасить долг. УК подаст в суд и будет разбирательство — а оно Вам надо?! Выясните, может долг то копеечный…

        • Ромашка

          Этот закон — Гражданский кодекс. Называется это срок исковой давности. А в судебном разбирательстве нет ничего страшного. Наоборот, меньше будет шансов у УК содрать с должника не обоснованные платежи. И зачастую судебное разбирательство как таковое не проводится. Выносится судебный приказ, который можно отменить в два счёта.

    • карина

      Стася, квитанции по оплате хранятся три года, это в них и написано. Если бы долг был, он бы так и переходил из квиточка в квиточек. Сохраните все оставшиеся от старой компании. И ничего не делайте.
      не может УК просто вдруг ниоткуда найти долг аж с 2009 года, хотя сейчас уже 2016.. прошло 6 лет… Пусть не выдумывают)

  5. Тая

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у нас сменилось ук долг остался .этот долг никто не просит вернуть,никакие квитанции не приходят и оплатить его можно лишь сходив в ук ,чтоб они посчитали и там же оплатить.стоит ли его гасить,если никто не просит,не напоминает.спасибо большое

    • Mark

      Возможно долг со старой управляющей компании был передан новой по договору переуступки права требования (цессии) уточните этот вопрос чтобы вам не были начислены пени. А возможно что после ликвидации старой УК, новая является ее правопреемником.

    • С.

      Добрый вечер. Я вам советую пойти в новое УК и узнать все условия, по которым они взяли на себя обязательства старой компании. Иногда условия настолько невыгодны для жильцов, что лучше вам не тянуть и раньше оплатить долг, чем потом бегать по судам, тем более если у вас небольшая задолжность.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 350-61-68Москва +7 (812) 627-14-94Санкт-Петербург
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики