Вопрос: Обсуждаем расчет и оплату индивидуальных приборов учета отопления

Здравствуйте уважаемые посетители!

В данном обсуждении мы и наши читатели делимся с вами информацией и решаем возникшие проблемы связанные расчетом и оплатой по индивидуальным приборам учета отопления.

Кто сталкивался с подобными проблемами, расскажите пожалуйста как вы их решали, каких процедур придерживались, какие возникали сложности на вашем пути?

Если у наших уважаемых читателей возникли вопросы связанные с индивидуальными приборами учета отопления и их оплатой — вы можете задавать их в форме вопроса в комментариях ниже и вам обязательно ответят и дадут совет как решить вашу проблему!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

8 комментариев на «“Обсуждаем расчет и оплату индивидуальных приборов учета отопления”»

  1. Елена:

    ИПУ может только определить отдачу тепла в отдельном помещение. А все остальные помещения, т.е. лестничные площадки, общие кладовые, тамбуры, также потребляют тепло -от батарей, установленных в подъезде, от стояков и т.д. Даже если в квартире установлен ИПУ на отопление, всё равно придётся платить за ОДН отопление, т.к. оно делится на всех плательщиков за тепло в многоквартирном доме.

  2. Ирина Ридикова:

    Добрый вечер. Муж не платил за газ в течении 2 месяцев по экономическим причинам. Недавно пошел платить и исходя из показаний счетчика там выходила сумма в 13 т. рублей. Но нам после его оплаты пришла еще квитанция на 5 т. рублей, якобы долг. Когда пошли выяснять ситуацию оказалось, что измерения в газовой конторе и домашние измерения не состыковываются. Что делать в такой ситуации и как ее вообще разрешить?

    • Дмитрий:

      Вы платили по своему счетчику, как я понимаю? Если это так, и при этом счетчик опломбирован и дата следующей поверки не подошла еще, то вы имеете полное право вызвать представителя газовой службы для сверки показаний и после чего вам должны будут сделать перерасчет. А вот если с счетчиком проблема, то вы ничего не докажете.

    • Инженер:

      Здравствуйте, Ирина!
      У меня подобная проблема была со счетчиками на воду. Для того, чтобы снова начать платить по фактическим показаниям, для газовиков необходимо удостоверится в ваших данных и сверить свои цифры с вашими. Просто при просрочках платежей, коммунальщики начинают вести себя не совсем чистоплотно и начисления ведут по средневзвешенным показаниям по отрасли. Как правильно сказал Дмитрий, главным условием является целостность пломбы на счетчике. Вам необходимо пригласить работника газовой службы для составления протокола фактических показаний.
      Если пломбы нет, то тоже вызывать мастера, пломбировать и составлять акт. После этого сможете платить по счетчику.

      • Ольга:

        Если на счетчика нет пломбы, то это вообще обернется большими неприятностями. О том, что пломба была по каким-то причинам сорвана, необходимо срочно сообщить в управляющую компанию или ЖКХ. А так — неполадки со счетчиком, долги, неясности в счетах… Странная ситуация, минимум, что грозит — это проверка и разбирательство.

    • Максим:

      Опять же, в вашем случае нужно писать жалобу или идти жаловаться в нужное место, так как здесь может быть банальная невнимательность, ну либо вас хотят просто обокрасть на пять тысяч, но всё же для начала проверьте свой счётчик на правильность работы, так как он уже может у вас давно сбоить и из за этого у вас не самые правильные показания

  3. Юлия:

    У меня новостройка, оборудованная индивидуальными и общедомовым учотом прибора.

    Правомерно ли УК не ведет расчет за отопление по индивидуальным учетам прибора, ссылаясь, что не все собственники ввели учеты прибора в эксплуатацию? Обязательно надо ждать этого для расчета по ИПУ? или они всё-таки могут в одностороннем порядке ввести все приборы на квартиры, ведь какая-то часть квартир даже не продана?

    В чём смысл тогда этих ИПУ?

    • Лариса:

      Здравствуйте, Юлия!
      УК правомерно не ведет расчет отопления по ИПУ, т.к согласно Постановлению правительства от 6.05.11 о «Предоставлении ком. услуг собственникам многоквартирных домов»( с дополнениями. Там, в части VI, п. 40 сказано, что отопление оплачивается совокупно, не разделяя на индивидуальное и общедомовое.
      Единица измерения — кв.м вашей квартиры (т.е заколичество метров). И смысл ИПУ — оплата за потраченное лично Вами, если у Вас не индивидуальная система отопления в квартире, то все справедливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики