Вопрос: Обсуждаем отказ управляющей компании взять ваш дом на баланс

Здравствуйте уважаемые посетители!

В данном обсуждении мы и наши читатели делимся с вами информацией и решаем возникшие проблемы связанные отказом управляющей компании взять вас на баланс.

Кто сталкивался с подобными проблемами, расскажите пожалуйста как вы их решали, каких процедур придерживались, какие возникали сложности на вашем пути?

Если у наших уважаемых читателей возникли вопросы связанные с отказами УК — вы можете задавать их в форме вопроса в комментариях ниже и вам обязательно ответят и дадут совет как решить вашу проблему!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

10 комментариев на «“Обсуждаем отказ управляющей компании взять ваш дом на баланс”»

  1. Петр П.:

    Жильцы дома, с которыми управляющая компания отказывается заключать договор управления в праве жаловаться в жилищную инспекцию. УК обязана принимать все многоквартирные дома, находящиеся в подведомственном муниципальном округе. Отказаться от управления она может только в случае неоднократного невыполнения предписаний. Однако и эта практика еще не достаточно разработана.

  2. Елена:

    А что случилось со старой УК? По закону многоквартирный дом не может остаться без УК. Соберите собрание собственников жилья, решите , что вами должна управлять УК, обратитесь в администрацию города, чтобы назначили конкурс по выбору УК, если они не назначат, обращайтесь в суд. Суд должен обязать администрацию назначить конкурс.

  3. Ирина Ридикова:

    Добрый день, дамы и господа! Наша высотка сталинских времен столкнулась со следующей ситуацией: ни одна управляющая компания г. Пензы, где мы собственно и проживаем, не берется обслуживать ее ни на каких условиях. Наш дом в нормальном состоянии, по документам тоже значится как не аварийный. Как быть в такой ситуации?

    • Ольга:

      В период отсутствия управляющей компании домом должен заниматься собственник, то есть администрация города. Кроме того, сами жильцы вправе создать ТСЖ, выбрать председателя и заниматься содержанием своего многоквартирного дома самостоятельно.

      Если вариант с ТСЖ не подходит, то администрация обязана провести торги.

    • Киря:

      Добрый вечер. Ситуация не очень понятна, почему конкретно вам отказали. Вы же вроде отметили, что ваша высотка по документом не в аварийном состоянии? Может быть ее внешний вид как раз в аварийном состоянии а не то, что написали в документах? Поверьте, я знаю, как у нас это делается- все на бумаге красиво, а на деле…Попробуйте договорится с филиалом компании, которая зарегестрирована не в вашем городе. Другого варианта предложить просто не могу.

    • Дмитрий:

      Невнятная ситуация. Были ли проведены торги на обслуживание вашего дома? Второе, если дом исправный, то каковы были причины отказа в обслуживании? Были ли вообще какие-нибудь предложения по обслуживанию вашего дома и так далее? Простите, но обслуживание дома, это бизнес. И за него хватаются охотно. А тут что-то не очень понятное. Было бы хорошо, если бы вы дали более подробную и развернутую информацию.

  4. Сергей:

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть? У нашего дома закончился договор с ук. Они просят провести собрание собственников и выставляют тариф в 2 раза выше чем в среднем по городу. Мы попытались уйти под управление иных ук, но ни одна ук не берет наш дом т.к. это 2-х этажный дом, очень старый и имеет массу проблем, которые требуют пристального внимания, а подчас и скорого решения. Мы стоим перед фактом в двое завышенного тарифа или пошли вон! Как быть? Куда нам обращаться за помощью?

    • Ольга Владимировна:

      Сергей и Ирина Ридикова!
      На мой взгляд вашим домам лучше найти амбициозных жильцов, которые создадут ТСЖ ваших домов. Подробная информация о деятельности ТСЖ есть на этом сайте, вот ссылка http://101urist.com/nedvizhimost/uprav-mkd/tszh/obsluzhivanie.html
      Дело в том, что своё ТСЖ это очень удобно и практично с финансовой точки зрения.
      Не вижу смысла отдавать свои денежные средства владельцам УК.
      Но если всё же вы хотите попасть под управление УК, тогда обратитесь в администрацию города или района, где проживаете для того, чтобы она инициировала конкурс по управлению вашими домами.

    • Venus:

      Есть еще вариант. Подготовить документацию для тендера для управляющих компаний на обслуживание вашего дома. Ну по сути дела, вы же толком и не искали УК, обошлись своей и еще парой-тройкой. Попробуйте создать пакет для подачи заявки на тендер и посмотрите, что будет дальше. Возможно и найдутся УК, что возьмутся за ваш дом.

    • Илья:

      Добрый вечер. К сожалению, они в праве устанавливать тарифы и предлагать вам по той цене, которою и установили. Правда есть одно но: если сумма, которую они хотят взимать с вас за предоставление услуг превышает все пределы, вы можете попытаться через суд доказать. что исходя из стоимости услуг не будет выходить такая плата и что все предложенное с их стороны незаконно. Но это очень сложно доказать, и они в любое время могут в принципе отречься от своих слов. Советую искать получше другую компанию, предлагать компаниям взаимовыгодные условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики