Вопрос: Обсуждаем отказ управляющей компании взять ваш дом на баланс

Здравствуйте уважаемые посетители!

В данном обсуждении мы и наши читатели делимся с вами информацией и решаем возникшие проблемы связанные отказом управляющей компании взять вас на баланс.

Кто сталкивался с подобными проблемами, расскажите пожалуйста как вы их решали, каких процедур придерживались, какие возникали сложности на вашем пути?

Если у наших уважаемых читателей возникли вопросы связанные с отказами УК — вы можете задавать их в форме вопроса в комментариях ниже и вам обязательно ответят и дадут совет как решить вашу проблему!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

10 комментариев на «“Обсуждаем отказ управляющей компании взять ваш дом на баланс”»

  1. Петр П.:

    Жильцы дома, с которыми управляющая компания отказывается заключать договор управления в праве жаловаться в жилищную инспекцию. УК обязана принимать все многоквартирные дома, находящиеся в подведомственном муниципальном округе. Отказаться от управления она может только в случае неоднократного невыполнения предписаний. Однако и эта практика еще не достаточно разработана.

  2. Елена:

    А что случилось со старой УК? По закону многоквартирный дом не может остаться без УК. Соберите собрание собственников жилья, решите , что вами должна управлять УК, обратитесь в администрацию города, чтобы назначили конкурс по выбору УК, если они не назначат, обращайтесь в суд. Суд должен обязать администрацию назначить конкурс.

  3. Ирина Ридикова:

    Добрый день, дамы и господа! Наша высотка сталинских времен столкнулась со следующей ситуацией: ни одна управляющая компания г. Пензы, где мы собственно и проживаем, не берется обслуживать ее ни на каких условиях. Наш дом в нормальном состоянии, по документам тоже значится как не аварийный. Как быть в такой ситуации?

    • Дмитрий:

      Невнятная ситуация. Были ли проведены торги на обслуживание вашего дома? Второе, если дом исправный, то каковы были причины отказа в обслуживании? Были ли вообще какие-нибудь предложения по обслуживанию вашего дома и так далее? Простите, но обслуживание дома, это бизнес. И за него хватаются охотно. А тут что-то не очень понятное. Было бы хорошо, если бы вы дали более подробную и развернутую информацию.

    • Киря:

      Добрый вечер. Ситуация не очень понятна, почему конкретно вам отказали. Вы же вроде отметили, что ваша высотка по документом не в аварийном состоянии? Может быть ее внешний вид как раз в аварийном состоянии а не то, что написали в документах? Поверьте, я знаю, как у нас это делается- все на бумаге красиво, а на деле…Попробуйте договорится с филиалом компании, которая зарегестрирована не в вашем городе. Другого варианта предложить просто не могу.

    • Ольга:

      В период отсутствия управляющей компании домом должен заниматься собственник, то есть администрация города. Кроме того, сами жильцы вправе создать ТСЖ, выбрать председателя и заниматься содержанием своего многоквартирного дома самостоятельно.

      Если вариант с ТСЖ не подходит, то администрация обязана провести торги.

  4. Сергей:

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть? У нашего дома закончился договор с ук. Они просят провести собрание собственников и выставляют тариф в 2 раза выше чем в среднем по городу. Мы попытались уйти под управление иных ук, но ни одна ук не берет наш дом т.к. это 2-х этажный дом, очень старый и имеет массу проблем, которые требуют пристального внимания, а подчас и скорого решения. Мы стоим перед фактом в двое завышенного тарифа или пошли вон! Как быть? Куда нам обращаться за помощью?

    • Илья:

      Добрый вечер. К сожалению, они в праве устанавливать тарифы и предлагать вам по той цене, которою и установили. Правда есть одно но: если сумма, которую они хотят взимать с вас за предоставление услуг превышает все пределы, вы можете попытаться через суд доказать. что исходя из стоимости услуг не будет выходить такая плата и что все предложенное с их стороны незаконно. Но это очень сложно доказать, и они в любое время могут в принципе отречься от своих слов. Советую искать получше другую компанию, предлагать компаниям взаимовыгодные условия.

    • Venus:

      Есть еще вариант. Подготовить документацию для тендера для управляющих компаний на обслуживание вашего дома. Ну по сути дела, вы же толком и не искали УК, обошлись своей и еще парой-тройкой. Попробуйте создать пакет для подачи заявки на тендер и посмотрите, что будет дальше. Возможно и найдутся УК, что возьмутся за ваш дом.

    • Ольга Владимировна:

      Сергей и Ирина Ридикова!
      На мой взгляд вашим домам лучше найти амбициозных жильцов, которые создадут ТСЖ ваших домов. Подробная информация о деятельности ТСЖ есть на этом сайте, вот ссылка http://101urist.com/nedvizhimost/uprav-mkd/tszh/obsluzhivanie.html
      Дело в том, что своё ТСЖ это очень удобно и практично с финансовой точки зрения.
      Не вижу смысла отдавать свои денежные средства владельцам УК.
      Но если всё же вы хотите попасть под управление УК, тогда обратитесь в администрацию города или района, где проживаете для того, чтобы она инициировала конкурс по управлению вашими домами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики