Вопрос: Обсуждаем как выписаться из квартиры, если есть долг

Здравствуйте уважаемые посетители!

В данном обсуждении мы и наши читатели делимся с вами информацией и решаем возникшие проблемы связанные выпиской из квартиры при наличии долга (по квартплате и иным).

Кто сталкивался с подобными проблемами, расскажите пожалуйста как вы их решали, каких процедур придерживались, какие возникали сложности на вашем пути?

Если у наших уважаемых читателей возникли вопросы связанные с выпиской из квартиры с долгом — вы можете задавать их в форме вопроса в комментариях ниже и вам обязательно ответят и дадут совет как решить вашу проблему!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

10 комментариев на «“Обсуждаем как выписаться из квартиры, если есть долг”»

  1. Ксения:

    Здравствуйте, такой вопрос: в квартире прописаны двое, но проживает только один человек. Платили только за одного человека, образовался долг, на данный момент я проживаю в другом месте и оплачиваю квартплату по месту проживания. Как мне выписаться с квартиры где есть долг и кто должен платить за тот долг?

    • Семён:

      Здравствуйте Ксения, для того чтобы сняться с регистрации по тому адресу обратитесь в местное подразделение ФМС с заявлением о снятии с регистрационного учета, тут нет никаких проблем. А задолженность пусть платит тот на которого заключены договоры в коммунальных службах.

      • Алексия:

        Добрый день! Если у вас была оформлена временная регистрация по месту пребывания и на вас там начислялись коммунальные услуги и вы их оплачивали, то долг по месту основной регистрации оплачивать вы не должны. Для разрешения создавшейся ситуации предоставьте подтверждающие документы в коммунальные службы. А с вопросом о снятии с регистрационного учета нужно напрямую обратиться в ФМС или МФЦ, которые без лишних вопросов решат вашу проблему.

  2. Валентина:

    Наличие долгов по коммунальным платежам не является препятствием для снятия гражданина РФ с регистрационного учета по данному адресу. Единственным важным моментом будет то, что в договоре купли-продажи квартиры нужно будет указать наличие задолженности и ее сумму.

  3. С.:

    Добрый день. В течении 3-х лет жил заграницей, но оплачивал все счета сестры. Мы живем в трехкомнатной квартире, точнее жили. Сестра не отправляла мне никогда уже оплаченные квитанции, но всегда предоставленные счета. Я верил сестре,а она меня фактически предала. Оказалось, что все то время она не оплачивала ни за свет, ни за газ, ни за что вообще, просто жила на эти деньги, хотя я ей и на жизнь отправлял. Суть в другом : как мне теперь доказать в суде, что я платил все эти квитанции? Я хочу выписаться в квартире и продать свою долю. Заранее спасибо за подсказку.

    • Лия:

      Вы можете выписаться из квартиры и продать свою долю с уже имеющейся задолженностью, но необходимо будет это указать. А вот доказать в суде, что Вы оплачивали именно квитанции будет гораздо сложнее. Но если у вас есть доказательства и чеки о переводах, то есть шанс выиграть дело.

    • Стася:

      Добрый вечер. Подать в суд на такую «честную» сестру! Вы же пересылали ей деньги со счета? Можно легко доказать квитанциями пересылки. Кроме того, в суде понадобятся ваши переписки с сестрой на счет оплаты, если сохранились и они, то это большой плюс в вашем деле.

    • Агафия:

      Добрый день всем, у меня похожая ситуация как у вас, только я жила не за границей, а в другом городе. По сколько моя мама болеет я наняла для нее сиделку и договорились что она заплатит за все коммунальные услуги. Я каждый месяц присылала деньги и даже не думала что она не выполнит уговор. Теперь я хочу продать квартиру и забрать маму к себе, но оказалась что у нас долги за пол года. Что мне делать?

    • Юлия Д.:

      Могу вам дать совет, как бывший судебный пристав-исполнитель. Попробуйте полюбовно договориться с сестрой, а если она все же не пойдет на мировую, то подайте на нее в суд. я уж думаю, что все чеки о перечислении сумм у вас остались. если еще и квитки, то вообще замечательно. это будет подтверждением того, что вы знали о задолженности и ее оплачивали. Выписаться из квартиры вы можете и при такой ситуации, а так же и продать свою долю. просто вам нужно будет указать в договорне, что у вас имеется такая-то задолженность. многие люди покупают и квартиры и комнаты с такими задолженностями, например, когда им очень нравиться планировка, район и так далее, но существует вот такое препятствие. Удачи вам!

  4. Ирина К.:

    Добрый день! Наличие долгов за коммунальные услуги ни коим образом не может повлиять на ваше решение сняться с регистрационного учета по месту жительства или по месту пребывания, так как такие ограничения в действующем законодательстве отсутствуют. Другое дело, что некоторые сотрудники жилищных организаций злоупотребляют своим правом и отказывают в приеме документов на снятие и дальнейшую их передачу в орган регистрационного учета (сейчас это подразделения по вопросам миграции отделов полиции). В таком случае вы можете:
    а) отстаивать свои права в жилищной организации;
    б) обратиться непосредственно в подразделение по вопросам миграции на территории обслуживания которого находится жилое помещение (сделать это можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг);
    в) обратиться в МФЦ.
    Кроме того, сняться с учета по месту жительства вы можете при одновременной регистрации по новому месту жительства. В этом случае обращаться в жилищную организацию по «старому» адресу необходимости нет вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики