Вопрос: Обсуждаем бездействие и жалобы на УЖХ-ТЖХ

В данном обсуждении мы и наши читатели делимся с вами информацией и решаем возникшие проблемы связанные с вашими УЖХ-ТЖХ, с их бездействием и с подачей жалоб.

Кто сталкивался с подобными проблемами, расскажите пожалуйста как вы их решали, каких процедур придерживались, какие возникали сложности на вашем пути?

Если у наших уважаемых читателей возникли вопросы связанные с работой УЖХ и ТЖХ, их бездействием и процедурой подачи жалоб — вы можете задавать их в форме вопроса в комментариях ниже и вам обязательно ответят и дадут совет как решить вашу проблему!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

14 комментариев на «“Обсуждаем бездействие и жалобы на УЖХ-ТЖХ”»

  1. Светлана Г. Самара:

    Вам остается ждать только того момента, когда Прокуратура передаст это дело в суд. По нашему законодательству только судебным решением разрешен вход в жилые помещения в отсутствие лица там проживающего или зарегистрированного. Советую вам так же набраться терпения, потому как эта бумажная волокита может длиться не месяц и не два. Удачи вам и терпения!

  2. Анна:

    Добрый день! У меня сложилась такая ситуация: меня и еще одну квартиру сверху периодически затопляет из нежилой квартиры (она неприватизирована, зарегистрированный жилец не появляется там более 2х лет). Уже около 2х недель мы и все остальные квартиры по нашему стояку сидим без холодной воды. Управляющая компания считает, что доступ в данную квартиру должны предоставить пострадавшие жильцы, и ограничилась неофициальным звонком участковому с целью найти жильца. Обращались в администрацию как к владельцам квартиры, но в помощи нам было отказано (не могут вскрыть без разрешения зарегистрированного). В настоящий момент ожидаю ответа из прокуратуры, соседка также намерена обратится в Жилинспекцию. Очевидно, что дело можно решить в судебном порядке, однако это долго и невыгодно (у меня нет ущерба). Кроме того я считаю, что этим все-таки должна заниматься УК, а не жильцы. Права ли я в этом или действительно крайние здесь мы? Я могу сделать что-то еще для разрешения данной ситуации (если Жилинспекция и прокуратура не смогут нам помочь)?

    • Стася:

      Добрый вечер. Дело в том, что квартира неподвластна УК, так как она является собственностью владельца и проблемы исходят по его внутренним причинам, а не потому, что УК не выполняет свои обязательства. Вам нужно жаловаться непосредственно на владельца квартиры, а на счет отказа в материальном ущербе, я думаю, что вам неправомерно отказали, ведь вам же затопили квартиру; необходима экспертиза от специалистов и составление соответствующего акта, и тогда уже обратиться в прокуратуру повторно с жалобой на жильца.

      • Анна:

        Благодарю за ответ! Но пока все получается не так, как Вы говорите. После моих жалоб в вышеописанные инстанции и на основании заявлений от меня и других жильцов УК самостоятельно подала в суд. По-видимому, решение таких вопросов все-таки в ведении УК, ибо в том, что она по доброй воле будет решать вместо жильцов эту проблему, я, хоть убейте, не верю

  3. С.:

    ТСЖ откровенно не выполняет все те условия, которые были заявлены в договоре. Пытались расторгнуть договор, причем собирали подписи со всех жильцов дома- отказали, дескать, они все выполняют. Так и отказали в прокуратуре, да, да. Видимо у них там есть крыша, причем очень мощная. Что нам делать в таком случае? Ведь нас фактически дурят на протяжении 1 года.

    • Дмитрий:

      К сожалению сложно вам посоветовать в вашей ситуации, что-то иное, кроме как обращение в вышестоящую инстанцию, все в той же самой прокуратуре. Или еще как вариант, попробовать создать общественный резонанс с привлечением СМИ. Может тогда, что-то сдвинется с места. Огласку никто не любит.

    • Стася:

      Добрый вечер. Советую нанять эксперта, который сможет в письменной форме оформить все доказательства невыполнения услуг от вашей ТСЖ, и уже с собранными доказательствами обращаться в прокуратуру. Если будут явные нарушения от ТСЖ, тогда ни одна крыша не поможет последней.

  4. Татьяна Александровна:

    Есть такая инстанция как прокуратура, которая достаточно быстро реагирует на такие жалобы. Не нужно самим добывать копии договоров по дератизации, она сама все выяснит и даст вам исчерпывающий ответ. Если такой договор есть, то обязательно заставит выполнить его. Действий всех остальных инстанций будете ждать долго.

  5. Нина:

    Да, существуют определенные законы, правила, нормы, но… увы, страной правят бюрократы и добиться чего-либо будет стоить нем алого труда и изрядно испорченных нервов. В том, что договор о предоставлении услуг с данной компанией необходимо расторгнуть и найти новую , сомнения нет, но ведь на это тоже понадобиться время. По-моему, в данной ситуации проще в частном порядке обратиться в дезстанцию, оплатив стоимость услуги средствами, собранными со всех жильцов многоквартирного дома. Все таки ведь здоровье свое и детей важнее.

  6. Айгуль:

    В подвале нашего многоквартирного дома из-за прорыва канализационной трубы стоит лужа, фекалии, сырость, комары… Комары везде: в подъездах, в квартирах… На неоднократное обращения к руководству ТЖХ-результат на ноле. Обращались к дезстанцию, которая оказывает услуги по дератизации и дезинсекции по договору с ТЖХ, оказывается, ТЖХ не перечислили деньги за оказанные услуги с февраля месяца т.г. и соответственно дезстанция приостановила работу до поступления денег..

    Как нам, жильцам, быть?.. Написали письмо в Роспотребнадзор, в жилищный надзор. Срок рассмотрения жалоб месяц… У нас маленькие дети… Осенняя миграция грызунов, а подвалы не обрабатываются, а деньги с нас берут…

    • Ваня:

      Роспотребнадзор должен был выехать с проверкой и установить факт отсыревания помещений. Хорошо если у вас сохранились копии заявлений в руководство ТЖХ и к Роспотребнадзору с отметкой и датой принятия документа. В этом случае, по прошествии определенного срока можно обратиться в прокуратуру.

    • Алексей:

      Здравствуйте Айгуль, постарайтесь получить на руки копию договора Дезстанции с вашим ТЖХ и внимательно рассмотрите порядок оплаты. Возможно они нарушают условия договора и у Дезстанции есть основания для обращения в суд. Поговорите с руководством Дезстанции, пусть они выполнят работы полностью, а потом взыскивают деньги через суд.

      • Ольга:

        Алексей, предложение Ваше интересное))), Вы предлагаете Айгуль быть неким третейским судьёй в разбирательствах по задолженности двух сторон, уполномоченных собственно обслуживать их дом.
        На мой взгляд, это не правильно! Как-будто у людей своих забот мало))
        Айгуль, напишите жалобу в Жилинспеуюкцию, пишите сразу на инспектора по Вашему региону, чтобы они приняли меры (опишите ситуацию) и просите этого инспектора обязать Жилинспекцию по Вашему рвцону провести проверку В соответствии со статьёй 10 Федерального закона
        от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля» по факту угрозы жизни и здоровью, а также нарушения Ваших прав как собственников жилья. Обязательно опишите факт нарушения, тк только по факту возможна проверка. И лучше будет, если обращение будет коллективное. И попросите инспектора данную проверку поставить на личный контроль. Ps: хоть высокие ранги обращения граждан не часто читают, но по выпиющим фактам они реагируют, тк не дай Бог что, у них будут большие проблемы. Также напишите в Роспотребнадзор. Если что пишите мне сюда, по тексту подсоблю.

    • Илья:

      Добрый вечер. Обращайтесь сразу в суд на вашу компанию и растрогайте договор о предоставлении услуг, так как провал в предоставлении оных на лицо. Лучше подпишите новый договор с более адекватной и честной компанией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
 
Юристы-Эксперты
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции и экономики